Специальные условия питания

10.01.2023

Детям с ограниченными возможностями здоровья в учреждении организовано полноценное, сбалансированное, качественное питание. При организации питания обучающихся в ОУ основными принципами являются:

1. Принцип объединения и компановки диет. При формировании комплекса блюд предусматривается их применение одновременно для нескольких диет. Например, в соусах применяется не мука, а крахмал; в котлетах используется не хлеб, а рис.

2. Соответствие энергетической ценности пищевого рациона суточным энергозатратам.

3. Соответствие химического состава, энергетической ценности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.

4. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном соотношении: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник 15%, ужин – 25%.

5. Соблюдение режима питания: интервалы между приемами пищи 3-4 часа.

6. Сбалансированность основных и незаменимых пищевых веществ в рационе при соотношении белков, жиров и углеводов 1:1:4 и правильном сочетании компонентов животного и растительного происхождения.

7. Широкий ассортимент продуктов: мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, крупы, макаронные изделия и бобовые, хлеб и хлебобулочные изделия, сахар, всё, что необходимо для обеспечения полноценного химического состава рациона. Использование специальных продуктов, таких как (для организации диетического питания).Хочу такой сайт

8. Правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ.Хочу такой сайт

9. Витамины являются составной частью пищи, поэтому важными являются требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. В ОУ проводится витаминизация третьих блюд под контролем медицинского работника: дети 3-7 лет - 50 мг витамина С; дети 7-11 лет - 60 мг витамина С.

Организация питьевого режима. Бутилированная вода, поставляемая в ОУ,имеет документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.04.2024

Дата обновления: 24.04.2024

Дата публикации: 10.01.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».