Меры профилактики фекально-оральных инфекционных заболеваний

01.01.2017

Чтобы надежно защитить себя от подобного рода заболеваний, требуется соблюдать правила хранения употребляемых в пищу продуктов и прислушиваться к следующим советам:

  • всегда мойте руки с мылом после прихода с улицы и посещения туалета, а также перед едой;
  • тщательно следите за сроками годности, указанными на упаковках приобретаемых продуктов;
  • не допускайте прямого контакта готовых к употреблению и сырых продуктов (особенно мясных изделий и рыбы);
  • при приготовлении пищи подвергайте сырые продукты тщательной термической обработке;
  • не оставляйте приготовленные блюда надолго на столе;
  • не храните готовые продукты в холодильнике дольше пяти дней;
  • пейте только кипяченую или бутилированную воду;
  • при купании в открытых водоемах избегайте заглатывания воды.
    Источник Больше Здоровья: http://morehealthy.ru/material/mery-profilaktiki-infektsionnykh-zabolevanii-pamyatka-1877.html

Просмотров всего: , сегодня:

Профилактика инфекционных заболеваний с фекально-оральным механизмом передачи.docx (скачать)

Дата создания: 23.11.2018Хочу такой сайт

Дата обновления: 23.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».